欢迎光临!
加入收藏
  网站首页 文明岗简介 电子台帐 岗位成员 教学科研 学科竞赛 美丽人生 媒体聚焦 精彩瞬间 相关资源

教研成果——第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛 浙江赛区情况总结

2017-04-25 15:44  浏览:[]

第二届外教社杯全国大学英语教学大赛(浙江赛区)的复赛、决赛于2017421-23日在宁波圆满结束。比赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外语教育出版社有限公司共同主办,宁波大学承办,浙江省教育厅对比赛全过程进行了指导。

这次活动体现了浙江省在落实教育部基于计算机和网络环境下的大学英语教学改革工作方面的成果,为广大英语教师,特别是青年教师提供一个展现教学技能和施展才华的舞台,为各高校大学英语教师提供一个观摩、交流和学习的机会,打造一批教学理念先进、专业基础扎实、教学模式科学、教学效果明显的优秀青年英语教师队伍,发挥他们在提高浙江省高校英语教学质量中的示范作用,加快浙江省高校大学英语教师的专业化发展,加快外语教学理念、模式的创新。

来自杭州师范大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江工商大学等34所浙江省本科院校,共计66名大学英语教师参加了此次比赛。大赛设立综合课、听说(视听说)课两个组别,邀请到了上海外国语大学梅德明教授、宁波大学副校长王文斌教授、浙江外国语学院副院长洪岗教授、浙江省外文学会会长殷企平教授等20多位省内外知名学者担任此次大赛的评委。

比赛承办方宁波大学对此次活动非常重视,外国语学院、校教务处等相关部门精心组织、通力协作,确保了比赛顺利进行,得到了主办单位、参赛选手和评委专家的一致好评。

经过激烈的角逐,绍兴文理学院、温州大学选派的老师分别获得了综合组合视听说组的一等奖,并将代表浙江赛区前往上海参加全国总决赛。

附:比赛结果

张媛

浙江农林大学

方彩琴